「食品を製造、調理し販売される」


認定プレ−ト
一般社団法人岡山県食品衛生協会が実施する
「食品等事業者による自主検査導入促進事業」へ参加しよう。
食品の自主検査を行い消費者の信頼を
自主検査のメリット
・衛生状態をPRできる
・細菌汚染の原因究明に
自主検査導入促進事業とは
認 定 表 示
会員の方が製造・調理された食品について検査機関等へ検査依頼
検査成績書により衛生状態を確認
認定申請・・・認定書・認定プレ−トの交付
自主検査を継続・・・・製造・調理等に対する消費者からの信頼が得られる。
製造・調理への衛生管理に役立てる。
☆この事業の詳細については、各食品衛生協会へお問い合わせください。

この事業の詳細については、次からダウンロードしてご覧いただけます。

◎食品事業者による自主検査促進事業実施要領

検査対象となる食品等、検査項目及び検査成績の基準

平成29年 認定事業者募集中!!申請書の様式は、次からダウンロードしてください。

 認定申請書(様式第1号)検査方法記載書(様式第2号