令和2年度食品衛生責任者養成講習会開催会場及び年月日一覧表
(令和2年4月1日〜令和3年3月31日の講習会です。)
開催会場は、講習会の会場としてお借りしているだけですので、電話等での問い合わせはしないでください。
   
   
12月からの講習(当座の間予約制としており、県内の未受講者を優先させて頂きます。)

 
新型コロナウイルスの影響により「食品衛生責任者養成講習会」については、事前予約制としています。
 
10月からは、できる限り年間計画に沿った日程、会場で順次募集案内(開催日の2週間前頃)をしています。

【受講予約の申込方法】
 ※
「受講予約申込書」をFAXまたはメールで受け付けます。電話での申込には対応しておりません。(詳しくは新規募集に添付している「受講予約申込書」に記載してありますので、確認してください。
 ※受講予約の申込は、「新規募集」の案内をしている講習会に限ります。

【食品衛生責任者養成講習会のご案内】(受講予約申込の受付を開始)
 
※県内における新型コロナウイルスの感染の動向等により、急きょ中止させて頂く場合があることをご了承下さい。
 
※急きょ中止させていただくときは、当ホームページに掲載しますので、講習日前日に必ずご確認ください。

※11月16日(月)新規募集
 
○12月1日(火) 津山会場(津山市中央公民館 津山市大谷600) 募集人数:50人(募集終了)
  ⇒受講予約申込書( PDF Word版

  ※駐車場はあります。
  ※会場内は飲食が可能です。
  ※新型コロナウイルス感染防止のため、会場内は会話を控えていただきますようお願いします。

 ◎岡山会場分(11月18日(水))及び倉敷会場分(11月20日(金))は、募集を終了しております。

 
◎津山会場分は11月17日(火)9:00時点で募集定員に達しましたので、募集を終了しました。
 
お問い合わせ各地区食品衛生協会窓口

開 催 年 月 日

開   催   会   場 所  在  地
令和2年 4月21日(火) 岡山ふれあいセンター1F大ホール (中止) 岡山市中区桑野715−2
4月28日(火) 津山市中央公民館(旧:津山婦人青年の家) (中止) 津山市大谷600
5月14日(木) 岡山ふれあいセンター1F小ホール (中止) 岡山市中区桑野715−2
6月 9日(火) ライフパ−ク倉敷 (中止) 倉敷市福田町古新田940
6月17日(水) 岡山ふれあいセンター1F小ホール (中止) 岡山市中区桑野715−2
7月 6日(月) 岡山ふれあいセンター1F大ホール (中止) 岡山市中区桑野715−2
8月12日(水) ライフパ−ク倉敷 (中止) 倉敷市福田町古新田940
8月25日(火) 津山市中央公民館(旧:津山婦人青年の家) (開催) 津山市大谷600
8月27日(木) 岡山ふれあいセンター1F大ホール (中止) 岡山市中区桑野715−2
9月16日(水) ライフパ−ク倉敷(開催) 倉敷市福田町古新田940
9月24日(木) 岡山ふれあいセンター1F大ホール(中止) 岡山市中区桑野715−2
10月 1日(木) 高梁総合文化会館(開催) 高梁市原田北町1212
10月14日(水) 岡山ふれあいセンター1F大ホール(開催) 岡山市中区桑野715−2
11月18日(水) 岡山ふれあいセンター1F大ホール(開催) 岡山市中区桑野715−2
11月20日(金) ライフパ−ク倉敷(開催予定) 倉敷市福田町古新田940
12月 1日(火) 津山市中央公民館(旧:津山婦人青年の家)(予定) 津山市大谷600
12月16日(水) 岡山ふれあいセンター1F大ホール(予定) 岡山市中区桑野715−2
令和3年 1月 7日(木) ライフパ−ク倉敷(予定) 倉敷市福田町古新田940
1月20日(水) 岡山ふれあいセンター1F大ホール(予定) 岡山市中区桑野715−2
2月17日(水) 岡山ふれあいセンター1F大ホール(予定) 岡山市中区桑野715−2
3月 1日(月) 笠岡市保健センター ギャラクシーホール(予定) 笠岡市十一番町1−3
3月 4日(木) ライフパ−ク倉敷 (予定) 倉敷市福田町古新田940
3月12日(金) 岡山ふれあいセンター1F大ホール (予定) 岡山市中区桑野715−2
   
※ふれあいセンターは、岡山市内に複数ありますが、講習会場は「桑野の岡山ふれあいセンター」ですので、お間違えのないようにお越しください。   

〜 講 習 会 に つ い て 〜
主    催: 一般社団法人岡山県食品衛生協会
   岡山市中区古京町1−1−17
   電話086−273−9044


受講費用: 8,200円 お釣りの要らないよう、準備してください
講習修了者には、修了書(手帳)、条例でお店に掲示が義務付けられている食品衛生責任者の名札(修了者の名前を記載した名札)、名札保護ケースをお渡しします。
受付時間: 9:30〜
講習時間: 10:00〜17:00
講習内容: 衛生法規2時間 公衆衛生学1時間 食品衛生学3時間


注意事項 @ 日程中の(予定)となっている会場は、開催日が変更になる場合があますので事前に開催日を確認してください。
A 昼食は、各自ご用意ください。
B 筆記用具を持ってきてください。
C 受講申込書については、令和2年度は新型コロナウイルスの影響により事前予約制としております。受講申込書の様式も変更しておりますので、このページの冒頭の募集案内をご確認下さい。
D 原則として、日本語がある程度理解できる方に限ります。
E 開催会場は、講習会会場としてお借りしているだけです。
開催会場への電話等での問い合わせは、絶対にしないでください。
F 栄養士・調理師・製菓衛生師・食鳥処理衛生管理者・船舶料理士・食品衛生監視員・食品衛生管理者の資格をお持ちの方は、この講習会は免除となります。
各地区協会窓口へご相談ください。


受講申込書記入例 次の記入例を参考にしてください。
食品衛生責任者を変更又は、増員する場合
新規に開店予定が決まっている場合
まだ、お店が決まっていない場合