食品衛生協会の活動を紹介しています。

 岡山県内の各地区食品衛生協会の活動
平成28年度ノロウイルス食中毒予防期間」 各地区食品衛生協会の活動
 公益社団法人日本食品衛生協会の主催(各都道府県市食品衛生協会は共催)により、平成28年11月1日(火)~平成29年1月31日(火)までの3ヶ月間を「ノロウイルス食中毒予防強化期間」として、各種活動を実施しています。岡山県内の活動を紹介していきます。
(活動の状況は、次の各協会をクリックしてください。)
東備食品衛生協会(ノロウイルス食中毒予防対策並びに総合食品賠償共催研修会)
勝英食品衛生協会(ノロウイルス食中毒予防講習会を開催)
高梁食品衛生協会(「みて、きいて、やってみる!」低学年の食育・食品衛生教室)
高梁食品衛生協会(ノロウイルス食中毒予防講習会を開催)
おかやま食品衛生協会(第12回わっしょい和んさか吉備高原フェスタに参加

平成28年度 「食品衛生月間」の関連活動を紹介します。
(活動の状況は、次の各協会をクリックしてください。)
新見食品衛生協会(食品衛生キャンペーン)  備南食品衛生協会(食中毒防止キャンペーン)
倉敷市食品衛生協会(ピカピカ衛生in倉敷)  倉敷市食品衛生協会(あなたの手はだいじょうぶかな・・・?)
高梁食品衛生協会(食中毒予防広報パレード) 高梁食品衛生協会(食品衛生セルフクリーン作戦)
高梁食品衛生協会(「みて、きいて、やってみる!」親子食品衛生教室) 
高梁食品衛生協会(「みて、きいて、やってみる!」低学年の食育・食品衛生教室)
岡山市食品衛生協会(食品衛生月間活動) 勝英食品衛生協会(食品衛生月間の活動)
おかやま食品衛生協会(食中毒予防キャンペーン) 
東備食品衛生協会(晴れの国☀おかやま! 手洗いで食の安全・安心 あっ晴れ東備)