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レストラン

重要なお知らせ

  • 現在、レストランの利用を朝とお昼のみに制限させていただいております。ラウンド終了後はご利用いただけません。また、表彰式は場所のみご用意可能ですが、飲食物の提供はできません。
  • レストランは、飛沫防止スクリーンを設置し、テーブルの間隔を広げるとともに、席の間隔も通常より広く配置しております。
  • 2人席も用意しております。
  • スループレーご希望の方には出来る限り対応させて頂きますが、エントリー状況によっては待ち時間が発生する場合や、お受けできない場合もございます。なお、スループレーご希望の方には当日朝までのご予約でお弁当をご購入いただけます。お食事の持ち込みはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

皆様には大変ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

メニューのご紹介

新しいメニュー、季節限定のメニュー、人気のメニューから、一部をご紹介いたします。
楽しい仲間とおいしい食事。至福のひと時。
シェフが腕によりをかけた料理を、心ゆくまでご堪能ください。

シェフのおすすめメニュー 

2021年8月30日からの期間限定おすすめメニューです。お見逃しなく!

その他定番メニュー

通常メニュー
通常メニュー(pdf)

サービスデーメニュー
サービスデーメニュー(pdf)

舞台裏紹介コーナー

吉備CCオリジナルカレーができるまで

レストランの舞台裏をちょっとだけご紹介いたします。第1弾は、吉備CCオリジナルカレーの作り方です。

  • ① まずはブイヨンづくりから。若鶏ガラ、牛スジ、そして数種類の香味野菜を、1日じっくりと煮込みます。1日目はこれだけ。

  • ② 2日目、鶏ガラをローストします。

  • ③ ①に、ローストした鶏ガラとレモンを加え、さらにもう1日煮込みます。

  • ④ ブイヨンを煮込みながら、ルーも作っていきます。まずは強力粉と、2種類のカレー粉を合わせます。

  • ⑤ 別の鍋に、油と生姜とニンニクを細かく切って入れ、香りがでるまで加熱します。

  • ⑥ ⑤にみじん切りにしたタマネギを入れ、かき混ぜて火を止めます。

  • ⑦ ⑥に④を加え、素早くしっかりと混ぜます。その後オーブンで30分ほど、粉っぽさがなくなるまで焼きます。2日目はここまで。

  • ⑧ 3日目、9種類のスパイスや調味料を用意します。

  • ⑨ ひと晩寝かせた⑦に、⑧を混ぜていきます。

  • ⑩ ⑨に、2日間煮込んだ③のブイヨンを少しずつ加えていきます。

  • ⑪ ここからさらに、焦げないように混ぜながら煮込んでいきます。これがかなりの重労働!

  • ⑫ こうして、作業開始から3日後、吉備CCオリジナルカレーの完成です。

吉備CCオリジナルカレー(サラダつき)
1,320円
約1,530kcal

ぜひ一度ご賞味ください!


イタリアンソースができるまで

第2段!「洋食屋さんのナポリタン」に使用している、イタリアンソースの作り方です

  • ① イタリアンソースもまずはブイヨンづくりから。カレーと同じく、材料を1日じっくりと煮込みます。

  • ② ブイヨンとは別に、オリーブオイルに、みじん切りにしたニンニクを入れます。

  • ③ 香りが出るまで火を入れます。

  • ④ ニンニクの香りがたってきたら、みじん切りにしたタマネギを入れます。

  • ⑤ ここからじっくりと火を入れていきます。

  • ⑥ しっかりと。

  • ⑦ 水分を出していきます。

  • ⑧ まだまだ。

  • ⑨ いい感じになりました。火を入れすぎると苦みが出てしまうので注意が必要です。

  • ⑩ そこに、①のブイヨンを加えます。

  • ⑪ ホールトマト、トマトジュース、トマトペースト、香草類を用意します。

  • ⑫ ⑩に加え、煮込んでいきます。 

  • ⑬ 沸騰したら弱火にし、さらに1時間ほど煮込みます。あくはしっかりととっていきます。

  • ⑭ 最後に砂糖、塩、黒コショウなどで味を調え、完成です。

洋食屋さんのナポリタン(サラダつき)
1,320円
約800kcal

※サービスデー、および限定メニューでの営業日には提供しておりませんのでご了承ください。


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