レストラン
レストラン営業時間のお知らせ
- レストランの営業時間は朝とお昼のみとなっており、ラウンド終了後はご利用いただけません。
- ただしパーティーに限り、当日朝の受付時までの予約制にてお受けいたします。パーティーメニューよりプランをお選びください。
メニューのご紹介
楽しい仲間とおいしい食事。至福のひと時。シェフが腕によりをかけた料理を、心ゆくまでご堪能ください。
(画像はクリックで拡大します)
グランドメニュー
サービスデーメニュー
※食材の状況や季節・時期により予告なく変更になる場合がございます。
パーティーメニュー
ラウンド後のパーティはご予算に応じてお選びいただけます。(お部屋だけなら無料でご利用いただけます。)
ドリンクバー 440円
コーヒー(アイス・ホット)、ジュース、ウーロン茶をご自由にお飲みいただけます。
お一人様 660円(ドリンクバー付)
スナック菓子とドリンクバーのセットです。
お一人様 1,100円(ドリンクバー付)
個人盛のオードブル(内容例:クラッカーのチーズのせ、ミニアメリカンドック、サラミ、枝豆、ミニデザート)とドリンクバーのセットです。
お一人様 1,650円(ドリンクバー付)
個人盛のオードブル(内容例:スモークサーモンバケット、クラッカーのチーズのせ、ミニアメリカンドック、ローストポーク、サラミ、枝豆、ミニデザート)とドリンクバーのセットです。
※仕入れ状況により内容が変更になることがございますのでご了承ください。
舞台裏紹介コーナー
吉備CCオリジナルカレーができるまで
レストランの舞台裏をちょっとだけご紹介いたします。第1弾は、吉備CCオリジナルカレーの作り方です。
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① まずはブイヨンづくりから。若鶏ガラ、牛スジ、そして数種類の香味野菜を、1日じっくりと煮込みます。1日目はこれだけ。
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② 2日目、鶏ガラをローストします。
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③ ①に、ローストした鶏ガラとレモンを加え、さらにもう1日煮込みます。
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④ ブイヨンを煮込みながら、ルーも作っていきます。まずは強力粉と、2種類のカレー粉を合わせます。
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⑤ 別の鍋に、油と生姜とニンニクを細かく切って入れ、香りがでるまで加熱します。
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⑥ ⑤にみじん切りにしたタマネギを入れ、かき混ぜて火を止めます。
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⑦ ⑥に④を加え、素早くしっかりと混ぜます。その後オーブンで30分ほど、粉っぽさがなくなるまで焼きます。2日目はここまで。
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⑧ 3日目、9種類のスパイスや調味料を用意します。
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⑨ ひと晩寝かせた⑦に、⑧を混ぜていきます。
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⑩ ⑨に、2日間煮込んだ③のブイヨンを少しずつ加えていきます。
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⑪ ここからさらに、焦げないように混ぜながら煮込んでいきます。これがかなりの重労働!
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⑫ こうして、作業開始から3日後、吉備CCオリジナルカレーの完成です。
イタリアンソースができるまで
第2段!「洋食屋さんのナポリタン」に使用している、イタリアンソースの作り方です
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① イタリアンソースもまずはブイヨンづくりから。カレーと同じく、材料を1日じっくりと煮込みます。
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② ブイヨンとは別に、オリーブオイルに、みじん切りにしたニンニクを入れます。
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③ 香りが出るまで火を入れます。
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④ ニンニクの香りがたってきたら、みじん切りにしたタマネギを入れます。
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⑤ ここからじっくりと火を入れていきます。
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⑥ しっかりと。
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⑦ 水分を出していきます。
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⑧ まだまだ。
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⑨ いい感じになりました。火を入れすぎると苦みが出てしまうので注意が必要です。
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⑩ そこに、①のブイヨンを加えます。
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⑪ ホールトマト、トマトジュース、トマトペースト、香草類を用意します。
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⑫ ⑩に加え、煮込んでいきます。
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⑬ 沸騰したら弱火にし、さらに1時間ほど煮込みます。あくはしっかりととっていきます。
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⑭ 最後に砂糖、塩、黒コショウなどで味を調え、完成です。